A unidade de beneficiamento da mandioca, toda equipada, tem capacidade de processar a produção de mandioca e transformá-la em diversos produtos. Na unidade, atualmente, são produzidos por dia, em média, 30 unidades de bolos, 50 de salgados e 10 de panetones, além de pães, sequilhos, pizzas e tortas e tem potencial para produzir também outros produtos, a exemplo de aipim a vácuo e biscoitos.
A execução desta política pública de agroindustrialização está transformando a realidade dessa Associação e de milhares de agricultores e agricultoras familiares por toda a Bahia. As famílias da Associação Dona Maria também receberam um trator, com todos os implementos agrícolas, para otimizar a produção desde o plantio e manejo, até a colheita da mandioca. A ação inclui ainda assistência técnica para qualificar e aumentar a produção e produtividade.
O Grupo Produtivo Maria’s, da Associação Dona Maria, produz e comercializa, diariamente, das 6h às 19h, no quiosque que foi construído por elas, como contrapartida do projeto, às margens da BR 110, bolos, coxinhas, sucos, pães, pizzas, salgados, caldos, café e, agora que o fim do ano se aproxima, também o panetone. O grupo ainda trabalha a partir de encomendas feitas para eventos, no município de Olindina
Postar um comentário